Schio vince al PalaNat: un ottimo Geas Basket per metà gara

Metà tempo in testa, poi il sorpasso. Si potrebbe riassumere così il match tra il Geas Basket e la corazzata Schio.

Pesano ancora le assenze e lo stato di forma non ottimale di alcune rossonere, che vanno in vantaggio all’intervallo (31-30) ma che negli ultimi venti minuti cedono il passo alle venete, sempre più in testa alla classifica, con alle spalle solamente la Reyer Venezia che però ha ancora due partite da recuperare. La gara termina 72-54 per Schio, con il Geas Basket che resta inchiodato al sesto posto a quota 28 punti al pari di Empoli, che però ha una gara in meno rispetto alle sestesi. Nel prossimo match, in programma lunedì 29 marzo, le rossonere faranno visita alla Virtus Bologna, terza forza del campionato.

«Buon primo tempo: sapevo che nel secondo Schio avrebbe lavorato meglio in difesa e così è stato – ha commentato il coach delle rossonere Cinzia Zanotti -. Abbiamo affrontato le venete con qualche difficoltà in più di quelle normali, con fuori Gwathmey e con Oroszova non al meglio per un problema alla spalla; ma nei momenti in cui le cose non vanno al meglio dobbiamo imparare a reagire al posto di parlare e aiutarsi poco in campo. Lungo l’arco della partita abbiamo fatto delle buone cose in attacco, delle buone cose in difesa, ma dobbiamo riuscire proprio contro queste squadre ad avere più costanza nel lavorare in campo. La cosa che mi ha meravigliato maggiormente è stata fare un buon primo tempo, ma con poco entusiasmo: mi sarebbe piaciuto vedere più entusiasmo sul parquet».